Tahu Bumbu Sate

Tahu Bumbu Sate


Assalamualaikum temen-temen, gimana kabarnya?, baik-baik kah?. Semoga sehat selalu temen-temenku ini. Alhamdulillah kita bisa berjumpa kembali. sedikit bagi-bagi pengalaman. Kata pepatah agar ilmu itu tidak hilang maka harus dibagikan kepada orang lain. Biar sedikit, semoga ada manfaatnya.

Tak ada salahnya kita selaku manusia untuk bisa berbuat banyak untuk hidup kita, yang terpenting kan bisa bermanfaat bagi orang lain dan diri sendiri. Khoirunnasi anfauhum linnas, sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia.

Mungkin bagi para kaum adam memasak itu hal yang sepele, namun setelah difikir-fikir, kaum adam juga harus bisa masak lho, contohnya, jika sudah berkeluarga, kemudian istri sedang sakit atau hamil, mau ndak mau sang suami harus bisa menggantikan posisi sang istri. Ya, kalau ndak mau repot beli ajah makanan di warung deket rumah, tapi alangkah indahnya jika bisa memasak sendiri, kemudian dihadiahkan kepada istri atau keluarganya. Kebahagiaan akan muncul secara tiba-tiba, walaupun tidak sesempurna makanan di restoran , namun itu adalah wujud perhatian seorang kaum adam untuk keluarga.

Ok temen-temen langsung ajah, untuk kali ini saya akan sedikit berbagi pengalaman tentang memasak, ndak usah muluk-muluk masakan yang susah, cukup sederhana namun membawa kenikmatan dan kelezatan tiada tara. Kali ini kita saya akan memberikan resep untuk memasak Tahu Bumbu Sate.

Bahan-bahan:
1.    Tahu putih 1 bungkus

Bumbu:
1.    Bawang Merah 5 biji
2.    Cabe merah 7 biji
3.  Cabe Hijau 3 biji
4.    Kecap bangau secukupnya

Cara meracik masakan:

1.    Tahu di potong-potong terlebih dahulu dengan ukuran selera namun jangan terlalu kecil, kemudian digorang sampai matang atau terlihat warnanya agak kecokelat.
2.    Bumbu cabe dan bawang diiris-iris kecil.
3.    Setelah bumbu diiris-iris kecil, taruhlah kedalam mangkuk dan kemudian masukan kecap bangau kedalam mangkuk tersebut
4.    Setelah bumbu yang diiris tadi sudah diaduk dengan kecap, tuangkan diatas tahu putih yang sudah digoreng tadi.
5.    Aduk secara merata antara bumbu kecap dengan tahu putih yang sudah digoreng agar meresap sampai kedalam tahu.


Ok temen-temen, selamat mencoba dan merasakan kelezatannya. Experience is the best teacher. Semoga bermanfaat..(^_^)..


Comments

Advertisement

Popular posts from this blog

Rumah Makan Unik Yogyakarta, “Kampoeng Mataraman” dengan Menu ala Rumahan

Berkunjung ke JIP Jam'iyatul Ihsan Pakis

Contoh Surat Permohonan Untuk Pembuatan Referensi Bank