Oseng Telur Puyuh.



Oseng Telur Puyuh

Assalamualaikum temen-temen, gimana kabarnya?, baik-baik kah?. Semoga sehat selalu temen-temenku ini. Alhamdulillah kita bisa berjumpa kembali. sedikit bagi-bagi pengalaman. Kata pepatah agar ilmu itu tidak hilang maka harus dibagikan kepada orang lain. Biar sedikit, semoga ada manfaatnya.

Tak ada salahnya kita selaku manusia untuk bisa berbuat banyak untuk hidup kita, yang terpenting kan bisa bermanfaat bagi orang lain dan diri sendiri. Khoirunnasi anfauhum linnas, sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia.

Mungkin bagi para kaum adam memasak itu hal yang sepele, namun setelah difikir-fikir, kaum adam juga harus bisa masak lho, contohnya, jika sudah berkeluarga, kemudian istri sedang sakit atau hamil, mau ndak mau sang suami harus bisa menggantikan posisi sang istri. Ya, kalau ndak mau repot beli ajah makanan di warung deket rumah, tapi alangkah indahnya jika bisa memasak sendiri, kemudian dihadiahkan kepada istri atau keluarganya. Kebahagiaan akan muncul secara tiba-tiba, walaupun tidak sesempurna makanan di restoran , namun itu adalah wujud perhatian seorang kaum adam untuk keluarga.

Ok temen-temen langsung ajah, untuk kali ini saya akan sedikit berbagi pengalaman tentang memasak, ndak usah muluk-muluk masakan yang susah, cukup sederhana namun membawa kenikmatan dan kelezatan tiada tara. Kali ini kita saya kanmemberikan resep untuk memasak Oseng Telur Puyuh.

Bahan-bahan:
1.    Telur puyuh 15 biji
2.    Jagung manis kecil 3 buah
3.    Wortel kecil 3 buah

Bumbu:
1.    Bawang putih 3 biji
2.    Bawang merah 4 biji
3.    Garam secukupnya
4.    Daun salam 2 lembar
5.    Daun Muncang 1 batang
6.    Cabe merah 3 biji
7.    Gula secukupnya
8.    Penyedap rasa secukupnya
9.    Kecap secukupnya

Cara meracik masakan:
1.    Telur puyuh di godok sampai matang, kemudian ditiriskan dan dimasukkan ke ari es agar mempermudah pengupasannya.
2.    Wortel dan jagung manis dipotong bulat kecil-kecil
3.    Bawang merah, bawang putih, garam diulek atau di haluskan.
4.    Daun muncang dan cabe dipotong miring agar terlihat cantik
5.    Setelah semuanya siap, bumbu yang sudah dihaluskan digoreng, jika sudah tercium bau harum masukkan air satu setengah gelas.
6.    Masukkan telur puyuh kemudian masukkan wortel,
7.    Setelah wortel sudah hamper matang, baru masukkan jagung manisnya.
8.    Jika jagung manis sudah agak matang, masukkan daun muncang dan cabe merah yang sudah dipotong-potong tadi.
9.    Diaduk merata dan tambahkan penyedap rasa dan gula secukupnya
10.  Yang terahir kecap kemudian diaduk.
11.  Tunggu bebrapa saat maka jadilah Ongseng Telur Puyuh.

Ok temen-temen, selamat mencoba dan merasakan kelezatannya. Experience is the best teacher. Semoga bermanfaat..(^_^)..

Comments

Advertisement

Popular posts from this blog

Rumah Makan Unik Yogyakarta, “Kampoeng Mataraman” dengan Menu ala Rumahan

Berkunjung ke JIP Jam'iyatul Ihsan Pakis

Contoh Surat Permohonan Untuk Pembuatan Referensi Bank