Oseng Telur Puyuh.
Assalamualaikum temen-temen, gimana kabarnya?,
baik-baik kah?. Semoga sehat selalu temen-temenku ini. Alhamdulillah kita bisa
berjumpa kembali. sedikit bagi-bagi pengalaman. Kata pepatah agar ilmu itu
tidak hilang maka harus dibagikan kepada orang lain. Biar sedikit, semoga ada
manfaatnya.
Tak ada salahnya kita selaku manusia untuk bisa
berbuat banyak untuk hidup kita, yang terpenting kan bisa bermanfaat bagi orang
lain dan diri sendiri. Khoirunnasi anfauhum linnas, sebaik-baik manusia adalah
yang bermanfaat bagi manusia.
Mungkin bagi para kaum adam memasak itu hal
yang sepele, namun setelah difikir-fikir, kaum adam juga harus bisa masak lho,
contohnya, jika sudah berkeluarga, kemudian istri sedang sakit atau hamil, mau
ndak mau sang suami harus bisa menggantikan posisi sang istri. Ya, kalau ndak
mau repot beli ajah makanan di warung deket rumah, tapi alangkah indahnya jika
bisa memasak sendiri, kemudian dihadiahkan kepada istri atau keluarganya. Kebahagiaan
akan muncul secara tiba-tiba, walaupun tidak sesempurna makanan di restoran ,
namun itu adalah wujud perhatian seorang kaum adam untuk keluarga.
Ok temen-temen langsung ajah, untuk kali ini saya
akan sedikit berbagi pengalaman tentang memasak, ndak usah muluk-muluk masakan
yang susah, cukup sederhana namun membawa kenikmatan dan kelezatan tiada tara. Kali
ini kita saya kanmemberikan resep untuk memasak Oseng Telur Puyuh.
Bahan-bahan:
1.
Telur puyuh 15 biji
2.
Jagung manis kecil 3
buah
3.
Wortel kecil 3 buah
Bumbu:
1.
Bawang putih 3 biji
2.
Bawang merah 4 biji
3.
Garam secukupnya
4.
Daun salam 2 lembar
5.
Daun Muncang 1
batang
6.
Cabe merah 3 biji
7.
Gula secukupnya
8.
Penyedap rasa
secukupnya
9.
Kecap secukupnya
Cara meracik masakan:
1.
Telur puyuh di godok
sampai matang, kemudian ditiriskan dan dimasukkan ke ari es agar mempermudah
pengupasannya.
2.
Wortel dan jagung
manis dipotong bulat kecil-kecil
3.
Bawang merah, bawang
putih, garam diulek atau di haluskan.
4.
Daun muncang dan
cabe dipotong miring agar terlihat cantik
5.
Setelah semuanya
siap, bumbu yang sudah dihaluskan digoreng, jika sudah tercium bau harum
masukkan air satu setengah gelas.
6.
Masukkan telur puyuh
kemudian masukkan wortel,
7.
Setelah wortel sudah
hamper matang, baru masukkan jagung manisnya.
8.
Jika jagung manis
sudah agak matang, masukkan daun muncang dan cabe merah yang sudah
dipotong-potong tadi.
9.
Diaduk merata dan
tambahkan penyedap rasa dan gula secukupnya
10. Yang terahir kecap kemudian diaduk.
11. Tunggu bebrapa saat maka jadilah Ongseng Telur
Puyuh.
Ok temen-temen, selamat mencoba dan merasakan
kelezatannya. Experience is the best teacher. Semoga bermanfaat..(^_^)..
Comments
Post a Comment